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奥薗壽子の超かんたん! [極うま]減塩レッスン (PHPビジュアル実用BOOKS)

, 奥薗 壽子

によって 奥薗 壽子
3.6 5つ星のうち 74 人の読者
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内容紹介「塩分控えめの料理は、正直、おいしくない、だから続かない」と、実感される方が多いと思います。本書は、テレビや雑誌でお馴染みの家庭料理研究家・奥薗壽子さんが、研究を重ねに重ねてたどり着いた“おいしく続けられる究極の減塩メソッド"を紹介するものです。ただたんに塩分を減らすだけではなく、「うまみをきかせる」「材料は小さめにカット」「汁物は水分を少なく」「野菜たっぷりで塩分を排出」「味を均一につけない」など、おいしさはそのままに減塩できるテクニックを紹介。煮物や汁物、炒め物、麺類…、定番料理を減塩しなければ意味がないと著者は言います。本書では、調理法別にコツを紹介し、どんな料理にも応用できるように構成しました。健康でいたいけれど、食事がおいしくなければなかなか続きません。高血圧や生活習慣病が気になる方、まずは、本書の料理を召し上がってください! 減塩だと気づかないくらいの濃い味付けに驚くはずですよ。
奥薗壽子の超かんたん! [極うま]減塩レッスン (PHPビジュアル実用BOOKS)を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
奥薗さんのレシピは簡単で、美味しい。働く女性のお助けレシピ満載です。関西出身者の私には、濃いと感じた関東の味が、いつしか普通になり…帰省して、姉の作る煮込み料理を食べて、やっぱり関東の濃い味にならさてしまったなと反省しました。一念発起、奥薗さんのレシピに従って料理を作ったところ、塩をポイントに使い、だしの効いた懐かしい関西の味で、食が進み、毎食大満足です。 三食しっかり食べたのに、なぜか3日で1キロも減りました。むくみが取れて快便のおかげだと思います。逆に言うと、減塩するだけで体調が整うのですね。 濃い味に慣れた人ほど、外食を避けて、一度味覚をリセットしてください。3日もすれば慣れますし、驚くほど効果が出ます。

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