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「いい写真」はどうすれば撮れるのか? ~プロが機材やテクニック以前に考えること
本, 中西 祐介
によって 中西 祐介
4 5つ星のうち 33 人の読者
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内容紹介 「いいカメラを使っても、画質はきれいだけど、いまいちピンとこない写真しか撮れない……」 そんな悩みはどうすれば解決するのか。 プロカメラマンとして活躍する著者が、「きれい」「かっこいい」「おいしそう」「かわいい」「うれしい」といったキーワードをふまえて、イメージ以上のよさを引き出すために何に注目し、どう考え、どんな準備をして、どう撮るか、という機材やテクニック以前の「考え方」を教えます。 内容(「BOOK」データベースより) 「きれい」「かっこいい」「おいしそう」「かわいい」「うれしい」イメージ以上のよさを引き出すために何に注目し、どう考えどんな準備をしてどう撮るか。 著者について 1979年東京生まれ。東京工芸大学芸術学部写真学科卒業。講談社写真部勤務を経て、2005年よりアフロスポーツに所属。日本スポーツプレス協会会員。国際スポーツプレス協会会員。 学生時代より、ボクシングを撮り始め、現在はボクシング世界タイトルマッチ、オリンピック等、スポーツ全般の撮影に従事しながら多くのドキュメンタリー製作にも取り組んでいる。 これまでに、『Fight』(2006年、フジフォトサロン東京)、『拳の行方』(2012年、キヤノンギャラリー)などの写真展を開催。各スポーツ雑誌、報道媒体に多くの写真を提供すると同時に、広告分野の仕事も多い。 日本カメラの連載「究極の瞬間」を2012年の1年間担当。その他のカメラ雑誌への執筆多数。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 中西/祐介 1979年東京生まれ。東京工芸大学芸術学部写真学科卒業。講談社写真部勤務を経て、2005年よりアフロスポーツに所属。日本スポーツプレス協会会員。国際スポーツプレス協会会員。学生時代より、ボクシングを撮り始め、現在はボクシング世界タイトルマッチ、オリンピック等、スポーツ全般の撮影に従事しながら多くのドキュメンタリー製作にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
「いい写真」はどうすれば撮れるのか? ~プロが機材やテクニック以前に考えることを読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
気になって買ってみたが、それほどでもなかった。
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