最新農業技術 野菜vol.10: 特集:イタリア野菜の生理と栽培本pdfダウンロード
最新農業技術 野菜vol.10: 特集:イタリア野菜の生理と栽培
本, 農山漁村文化協会
によって 農山漁村文化協会
3.7 5つ星のうち 659 人の読者
ファイルサイズ : 24.85 MB
内容紹介 特集 イタリア野菜の生理と栽培アーティチョーク/エンダイブ/カステルフランコ/カーボロネロ/スイスチャード/セルリアック/タルディーボ/チコリー/トレビス/プンタレッラ/ホースラディッシュ/オレガノ/コリアンダー/スイートマジョラム/セージ/ソレル/タイム/ダンデライアン/チャービル/チャイブ/ディル/フレンチ・タラゴン/フローレンスフェンネル/マーシュ(コーンサラダ)/マスタードグリーン/ミント/レモンバーム/ローズマリー/ロケット(ルッコラ)●中国野菜 エゴマ/エンサイ/カイラン/サイシン/パクチョイ/葉ニンニク●ネギ類の生理と新技術ネギ 7月どりハウス越冬大苗栽培/6月どり無被覆栽培ワケネギ‘東京小町’を利用した周年栽培/タマネギの球貯蔵の生理●アスパラガスの最新研究と経営事例来歴と特性/長柄収穫鋏の利用による収穫作業の軽労化技術茎枯病の耕種的防除と機械化による省力経営●トマトの最新研究と経営事例ソバージュ栽培/温度統合の概念を利用した省エネ温度管理 /低軒高ハウス利用の複合環境制御による28tどり●その他の新技術、品種生態トウモロコシの早出し作型/カラーピーマンの光照射による追熟方法イチゴの露地品種/ブロッコリー 72穴移植育苗とべたがけ栽培による4月どり/品種生態と環境反応/ハクサイの4~5月どり無トンネル栽培 内容(「BOOK」データベースより) 直売所やレストランでよく見かけるようになってきたイタリア野菜29種の生理と栽培がくわしくわかる。赤と白の色彩がきれいでほろ苦いトレビスや、独特の香りと甘みがあるフローレンスフェンネルなど、魅力的な品目が勢ぞろい。これ一冊あれば、食べ方や栄養価までわかるイタリア野菜百科。そのほか、トウモロコシの早出し栽培や、ネギの6~7月どり、ハクサイの4~5月どりなどの端境期出荷技術、調理用トマトのソバージュ栽培なども収録。
0コメント